700_news | ななひゃくにゅうす | やおよろずのかなり手前。

2015年02月17日

この前沖縄料理店行ったんですよ、初めてね。

この前沖縄料理店行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて沖縄料理食べたわけですわ。
正直最初は沖縄料理って普通だと思ってたのよ。みんな普通に食べてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは軽々しく食べるもんじゃない。至高のメニューだね、美食倶楽部で出されるものだよ。
最初に海ぶどう見た時さ、めちゃめちゃドキドキでスプーンそろ〜って出して口までそろ〜っともってったのよ
10秒くらいかけてさ。でなんか旨い予感がしたんで一気に噛み締めちゃったのさ。
そしたら連れてってくれた人がさ「どう?うんまい?」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから思いっきり咀嚼したのさ。えぇ、そりゃもう噛みましたとも。全てを忘れて噛んだよ。昔は海藻が食べられなかったとか生ワカメ食べて緑色の何かを吐いたとか未だにメカブは苦手とか色々忘れてね。
だって初めて海ぶどう食べたからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい旨みの洪水。すごいコクがあるのにそれでいてしつこくない。ザ・シェフ味沢匠の一皿くらい。ミスター味っ子なら須原椎造になって「ブラベスト!」っていえる。
それで横見たら連れてってくれた人がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「おいしい関係のスープの味に勝てるぜ」なんてくだらんこといってないで素直に「味いちもんめでみた時から食べたかった」っていえばよかったと思ったよ。
心の底からおせんにありがちなウンチクキャラになりさがってた事を後悔したね。
でも沖縄料理店出て「今のクッキングパパは沖縄料理ばっかだよな!これだから講談社は。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい 。

海ぶどう、マジ旨すぎ。
posted by 700 at 21:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/414771974

この記事へのトラックバック



Not a Sot ? [ 慣らそう ]
バスケットボール YNBA
生ビールの友 柿の種チーム


コジマ